当前位置:利来手机娱乐首页 > 职场资讯 > 职场头条

液压与气压传动考试题及答案精华-w66利来

时间:2021-11-12 20:30:20

  液压与气压传动考试题

  一.单项选择题(每小题2分,共50分)

  1. 二位五通阀在任意位置时,阀芯上的油口数目为---------

  a .2 b.3 c.5 d.4

  2. 应用较广.性能较好,可以获得小流量的节流口形式为------------

  a .针阀式或轴向三角槽式 b.偏心式或周向缝隙式 c.轴向三角槽式或周向缝隙式

  d.针阀式或偏心式

  3. 调压和减压回路所采用的主要液压元件是---------

  a.换向阀和液控单向阀 b.溢流阀和减压阀 c.顺序阀和压力继电器

  d.单向阀和压力继电器

  4. -------管多用于两个相对运动部件之间的连接,还能吸收部分液压冲击。

  a. 铜管 b.钢管 c.橡胶软管 d.塑料管

  5. ------是液压系统的储能元件,它能储存液体压力能,并在需要时释放出来供给液压系统。

  a.油箱 b.过滤器 c.蓄能器 d.压力计

  6. 能输出恒功率的容积调速回路是-------------

  a.变量泵---变量马达回路 b.定量泵---变量马达 c.变量泵---定量马达

  d.目前还没有

  7. 溢流阀的作用是配合油泵等溢出系统中多余的油液,使系统保持一定的-------

  a.压力 b.流量 c.流向 d.清洁度

  8. 当环境温度较高时,宜选用粘度等级-----的液压油

  a.较低 b.较高 c.都行 d.都不行

  9. 能将液压能转换为机械能的液压元件是---------

  a.液压泵 b.液压缸 c.单向阀 d.溢流阀

  10. 下列压力控制阀中,哪一种阀的出油口直接通向油箱---------

  a.顺序阀 b.减压阀 c.溢流阀 d.压力继电器

党课考试题目及答案

计算机基础知识试题及答案

公文写作基础知识试题及答案

行政事业单位内部控制-考试题及答案

考试必备液压与气压传动试卷及答案

  11. 液压系统的动力元件是-----------

  a.电动机 b.液压泵 c.液压缸 d.液压阀

  12. 活塞有效作用面积一定时,活塞的运动速度取决于-----

  a.液压缸中油液的压力 b.负载阻力的大小 c.进入液压缸的流量

  d.液压泵的输出流量

  13. 不能作为双向变量泵的是-----------

  a.双作用叶片泵 b.单作用叶片泵 c.轴向柱塞泵 d.径向柱塞泵

  14. 在液压系统中用于调节进入执行元件液体流量的阀是------------

  a.溢流阀 b.单向阀 c.调速阀 d.换向阀

  15. 压力控制回路包括-----------

  a.换向和闭锁回路 b.调压.减压和卸荷回路 c.调压与换向回路

  d.节流和容积调速回路

  16. 液压系统中减压阀处的压力损失是属于--------

  a.沿程压力损失 b.局部压力损失 c.两种都是 d.两种都不是

  17. 柱塞泵是用于---------系统中

  a.高压 b.中压 c.低压 d.都不可以

  18. 下列液压缸中可以进行差动连接的是-------------

  a.柱塞式液压缸 b.摆动式液压缸

  c.单活塞杆式液压缸 d.双活塞杆式液压缸

  19. y型.v形密封圈在安装时,唇口应对应着压力--------的一侧

  a.高 b.低 c.都行 d.无法确定

  20. 下列换向阀的中位机能中,能对液压缸进行闭锁的是------------

  a.o型 b.h型 c.y型 d.p型

  21. 外啮合齿轮泵的特点有-------------

  a.结构紧凑.流量调节方便 b.通常采用减小进油口的方法来降低径向不平衡力

  c.噪音较小.输油量均匀,体积小,重量轻

  d.价格低廉,工作可靠,自吸能力弱,多用于低压系统

  22. 单作用叶片泵--------------

  a. 定子内表面近似腰圆形

  b.转子与定子中心的偏心剧可以改变,在重合时,可以获得稳定大流量

  c.可改变输油量,还可改变输油方向 d.转子径向压力不平衡

  23. 液压机床开动时,运动部件产生突然冲击的现象通常是-------------

  a.正常现象,随后会自行消除 b.油液中混入了空气

  c.液压缸的缓冲装置出故障 d.系统其他部分有故障

  24. 缸筒较长时常采用的液压缸形式是----------

  a.活塞式 b.柱塞式 c.摆动式 d.无杆液压缸

  25. 在一条很长的管中流动的液体,其压力值是------------

  a. 前大后小 b.各处相等 c.前小后大 d.不确定

  二.多项选择题(每小题2分,共10分)

  1、 液压传动系统中,常用的方向控制阀是-------------

  a. 节流阀 b.调速阀 c.溢流阀 d.减压阀 e.顺序阀 f.单向阀 g.换向阀

  2. 方向控制回路是----------

  b.换向回路 b.闭锁回路 c.调压回路 d.卸荷回路 e.节流调速回路 f.速度换接回路

  3. 液压传动系统中,常用的的压力控制阀是----------

  a.节流阀 b.调速阀 c.溢流阀 d.减压阀 e.顺序阀 f.单向阀 g.换向阀

  4. -------是速度控制回路

  a.换向回路 b.闭锁回路 c.调压回路 d.卸荷回路 e.节流调速回路f.速度换接回路

  5. 液压系统中,常用的执行元件有---------

  a.液压缸 b.液压泵 c.液压马达 d.压力继电器 e.蓄能器 f.电磁换向阀

  三.简答题(每小题5分,共10分)

  1. 容积泵基本的工作条件是?

  2. 简述溢流阀在系统中的应用?

  四. 计算题(12分)

  1.如有图所示, 一个液压泵驱动

  两个油缸串联工作。已知两油缸尺寸相同,缸体内径d=90mm,活塞杆直径d=60mm,负载 f1=f2=10kn,泵输出流量qv=25l/min,不计容积损失和机械损失,求油泵的输出压力及活塞运动速度。

  五.综合题(18分)

  如图所示的液压系统,可实现“快进----工进----快退----原位停止及液压缸卸荷”的工作循环。要求:

  1.填写电磁铁的动作顺序表(电磁铁通电为“ ”,断电为“”)。(10分)

  2.系统中由那些基本回路组成?(8分)

  本系统由换向回路,调压回路,调速回路,卸荷回路,锁紧回路等基本回路组成。

  液压与气压考试题答案

  一 。单项选择题

  1.a 2.a 3.b 4.c 5.c 6.b 7.a 8.b 9.b 10.c 11.b 12.c 13.a

  14.c 15.b 16b 17a 18.c 19.a 20.a 21.d 22.d 23.b. 24b 25a

  二.多项选择题

  1.f.g. 2.a.b. 3.c.d.e. 4.e.f .5.a.b.c.

  三.简答题

  1. 容积泵基本的工作条件?

  答:(1)必须能构成密闭容积。

  (2)密闭容积不断变化,以此完成吸油和压油过程。

  (3)要有配油装置。

  2. 简述溢流阀在系统中的应用?

  答:(1)作溢流调压用。

  (2)作安全保护用。

  (3)作卸荷阀用。

  (4)作背压阀用。

  四.计算题

  解:由活塞受力平衡关系可得

  p?f2

  4?10*103d24pa?1.57*106pa *0.092

  p2=p3

  p1?f1?p2*(d?d)2210*103?1.57*106*

  ??*(0.092?0.062)

  pa?2.45*106pa4d24d2

  泵的输出压力为pp=p1=2.45mp

  活塞运动速度为

  25*10?3v1???3.93 2d*0.092

  44qv

  ?

  v2?(d2?d2)v1??*(0.092?0.062)*3.93

  4d24mmin?2.18min *0.092

  五.综合题

  (2)本系统由换向回路,调压回路,调速回路,卸荷回路,锁紧回路等基本回路组成。