当前位置:利来手机娱乐首页 > 职场资讯 > 行业发展

保险代理人资格考试模拟试题2015-w66利来

时间:2020-03-02 14:57:40

  1、根据我国《保险法》的规定,保险公司分支机构不具有法人资格,其民事责任由保险公司承担。(  )

  a.√

  b.×

  答案:a

  2、我国《保险法》规定:保险公司有故意编造未曾发生的保险事故、虚构保险合同或者故意夸大已经发生的保险事故的损失程度进行虚假理赔,骗取保险金或者牟取其他不正当利益行为的由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款。(  )

  a.√

  b.×

  答案:a

  3、根据我国《保险法》规定,在财产保险合同中,在保险人向第三者行使代位请求赔偿权利时,被保险人应当向保险人提供必要的费用。(  )

  a.√

  b.×

  答案:a

  4、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,投保人不得为无民事行为能力人投保以死亡为给付保险金条件的人身保险,保险人也不得承保(  )

  a.√

  b.×

  答案:a

  5、根据我国《保险法》的规定,保险公司的营业报告.财务会计报告.精算报告和其他有关报表.文件和资料必须如实登记保险业务事项,不得有虚假记载.误导性陈述和重大遗漏(  )

  a.√

  b.×

  答案:a

  6、信守合同是保险代理人应遵守的基本的职业道德。( )

  a. √

  b. ×

  答案:a

  7、根据我国《保险法》规定,保险代理人、保险经纪人在办理保险业务活动中不得有阻碍投保人履行《保险法》规定的如实告知义务,或者诱导其不履行《保险法》规定的如实告知义务的行为( )

  a. √

  b. ×

  答案:a

  8、根据我国《保险法》的规定,被保险人对保险标的应当具有保险利益。被保险人对保险标的不具有保险利益的,保险合同无效( )

  a. √

  b. ×

  答案:b

  9、。( )

  a. √

  b. ×

  答案:a

  10、保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在日内作出核定,但合同另有约定的除外。( )

  a. √

  b. ×

  答案:a

  11、我国《保险法》采用当年入账保费的(  )比例法提留保费准备金,结转至次年。

  a.50%

  b.80%

  c.30%

  d.100%

  答案:c

  12、限制民事行为能力人可以进行(  )的民事活动。

  a.与其在位相适应

  b.与其身份相适应

  c.与其家庭环境相适应

  d.与其年龄、智力、精神健康相适应

  答案:d

  13、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为800万元,在保险期内遭到火灾,发生损失,出险时的保险价值为1000万元。经过抢救,获救财产共计200万元,其中获救的保险财产为100万元,施救费用为10万元。保险人对该施救费用的赔款是(  )。

  a.4万元

  b.5万元

  c.8万元

  d.10万元

  答案:c

  14、专业化保险销售流程包含的环节之一是(  )。

  a.保险核保

  b.调查并确认准保户的保险需求

  c.保险核赔

  d.保单签发

  答案:b

  15、“保险代理从业人员资格证书”在以下(  )情形下,。

  a.“保险代理从业人员资格证书”登记事项发生变更

  b.“保险代理从业人员资格证书”毁损影响使用

  c.“保险代理从业人员资格证书”遗失

  d.“保险代理从业人员资格证书”持有人退出保险行业

  答案:d

  16、。

  a、营业保费法

  b、营业保费等价公式法

  c、积累公式法

  d、预期利润法

  答案:b

  17、机动车交通事故责任强制保险,是指由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成(  ),在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

  a.被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失

  b.被保险人以外的本车人员的人身伤亡、财产损失

  c.本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失

  d.本车人员以外的受害人和被保险人的人身伤亡、财产损失

  答案:c

  18、确定保险代理****利和义务的依据是(  )。

  a.保险合同

  b.保险代理合同

  c.保险代理执业证书

  d.保险代理资格证书

  答案:b

  19、就无效合同的类型而言,若投保人对保险标的不具有保险利益而签订保险合同,这样的合同属于(  )。

  a.全部无效合同

  b.部分无效合同

  c.条件无效合同

  d.约定无效合同

  答案:a

  20、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者应当听取消费者对其提供的商品或者服务的意见,接受(  )。

  a.竞争者的监督

  b.主管部门的监督

  c.行业协会的检查

  d.消费者的监督

  答案:d