当前位置:利来手机娱乐首页 > 职场资讯 > 求职攻略

2014年二级建造师考试真题及答案《施工管理》完整版14-w66利来

时间:2020-04-19 13:40:19

  2014年二级建造师考试真题及答案《施工管理》完整版14

  2014二级建造师考试试题及答案完整版请访问>>

  1.关于施工总承包方项目管理任务的说法,正确的是( )。

  a.施工总承包方一般不承担施工任务,只承担施工的总体管理和协调工作

  b.施工总承包方只负责所施工部门的施工安全,对业主指定分包商的施工安全不承担责任

  c.施工总承包方不与分包商直接签订施工合同,均有业主方签订

  d.施工总承包方应负责施工资源的供应组织

  好学教育-答案:d

  2.关于项目管理工作任务分工表特点的说法,真确的是( )。

  a.每一个部门只能有一个主办部门

  b.每一个任务只能有一个协力部门和一个配合部门

  c.项目运营部应在项目竣工后介入工作

  d.项目管理工作任务分工表应作为组织设计文件的一部分

  好学教育-答案:d

  3.关于线性组织结构的说法,错误的是( )。

  a.每个工作部门的指令源是唯一的

  b.高组织层次部门可以向任何低组织层次下达指令

  c.在特大组织系统中,指令路径会很长

  d.可以避免相互矛盾的指令影响系统运行

  好学教育-答案:b

  4.下列施工组织设计的基本内容中,可以反映现场文明施工组织的是( )。

  好学教育 用户体验最好的o2o学习平台

  a.工程概况

  b.施工部署

  c.施工平面图

  d.技术经济指标

  好学教育-答案:c

  5.下列工作中,不属于施工项目目标动态控制程序中的工作是( )。

  a.目标分解

  b.目标计划值搜集

  c.目标计划值与实际值比较

  d.采取措施纠偏

  好学教育-答案:b

  6.项目经理在承担工程项目施工的管理工程中,其管理权力不包括( )。

  a.组织项目管理班子

  b.指挥项目建设的生产经营活动

  c.签署项目参与人员聘用合同

  d.选择施工作业队伍

  好学教育-答案:c

  7.对建设工程项目施工负有全面管理责任的是( )。

  a.企业法定代表人

  b.项目经理

  c.项目总工程师

  d.总监理工程师

  好学教育-答案:c

  好学教育 用户体验最好的o2o学习平台

  15.施工单位对同一批水泥进行物理力学性质的抽样检验,取样的最少总重量应为()kg。

  a.9

  b.12

  c.15

  d.25

  好学教育-答案:b

  16.根据施工企业质量管理体系文件构成,“质量审查、修改和控制管理办法”属于()的内容。

  a.程序文件

  b.质量计划

  c.质量手册

  d.质量记录

  好学教育-答案:c

  17.我国推行建设工程监理制度的目的,不包括()。

  a.确保工程建设质量

  b.加快工程建设速度

  c.提高工程建设水平

  d.充分发挥投资效益

  好学教育-答案:b

  18.关于横道图进度计划表的说法,正确的是( )。

  a .可以将工作简要说明直接放到横道图上

  好学教育 用户体验最好的o2o学习平台

  b.计划调整比较方便

  c.可以直观地确定计划的关键线路

  d.工作逻辑关系易于表达清楚

  好学教育-答案:a

  19.双代号网路计划中的关键线路是指( )。

  a.总时差为零的线路

  b.总的工作持续时间最短的线路

  c一经确定,不会发生转移的线路

  d.自始至终全部由关键工作组成的线路

  好学教育-答案:d

  20.建设工程施工风险管理的工作程序中,风险响应的下一步工作是( )。

  a.风险评估

  b.风险控制

  c.风险识别

  d.风险预测

  好学教育-答案:b

  21.关于建设工程信息内涵的说法,正确的是( )。

  a.信息管理是指信息的收集和整理

  b.信息管理的目的是为有效的反映工程项目管理的实际情况

  c.建设工程项目的信息是指工程项目部在项目运行各阶段的产生的信息

  d.建设工程项目管理信息交流的问题会不同程度得影响项目目标实现

  好学教育 用户体验最好的o2o学习平台

  好学教育-答案:d

  22.根据《建设工程工程量清单计价规范》(gb505002013),单价合同和总价合同两种合同形式均可采用工程量清单计价,其主要区别在于()。

  a.采用单价合同时,工程量清单中所填写的工程量不可调整

  b.采用总价合同时,工程量清单中所填写的工程量可调整

  c.采用固定单价合同时,工程量清单项目综合单价在约定条件内可调整

  d.采用固定单价合同时,工程量清单项目综合单价在约定条件内不可调整

  好学教育-答案:d

  23.根据《标准施工招标文件》,关于施工合同索赔程序的规定,正确的是()。

  a.设计变更发生后,承包人应在14天内向发包人提交索赔通知

  b.索赔事件持续进行,承包人应在事件终了后立即提交索赔报告

  c.承包人在发出索赔意向通知书后28天内,向监理人正式递交索赔通知书

  d.索赔意向通知发出后42天内,承包人应向监理人提交索赔报告及有关资料

  好学教育-答案:c

  24.根据《建设工程工程量清单计价规范》(gb505002013),如果因发包人原因删减了合同中原定的某项工作,致使承包人发生的费用或(和)得到的收益不能被包括在其他已支付的项目中,也未被包含在任何可替代的工作中,则承包人()。

  a.只能提出费用补偿,不能提出利润补偿

  b.只能提出利润补偿,不能提出费用补偿

  c.有权提出费用及利润补偿

  d.无权要求任何费用和利润补偿

  好学教育-答案:c

  25.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),下列税金组合中,应计入建筑安装企业管理费的是()。

  a.营业税、房产税、车船使用税、土地使用税

  好学教育 用户体验最好的o2o学习平台

  b.城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加

  c.房产税、土地使用税、营业税

  d.房产税、车船使用税、土地使用税、印花税

  好学教育-答案:d

  26.根据《建设工程工程量清单计价规范》(gb505002013),关于暂列金额的说法,正确的是()。

  a.已签约合同中的暂列金额应由发包人掌握使用

  b.已签约合同中的暂列金额应由承包人掌握使用

  c.发包人按照合同规定将暂列金额作出支付后,剩余金额归承包人所有

  d.发包人按照合同规定将暂列金额作出支付后,剩余金额由发包人和承包人共同所有

  好学教育-答案:a

  27.根据《建设工程工程量清单计价规范》(gb50500-2013),关于投标价编制原则的说法,正确的是( )。

  a.投标报价只能有投标人自行编制

  b.投标报价可以另行设定情况优惠总价

  c.投标报价高于招标控制价的必须下调后采用

  d.投标报价不得低于工程成本

  好学教育-答案:d

  28.根据《标准施工招标文件》,关于暂停施工的说法,正确的是( )。

  a.由于发包人原因引起的暂停施工,承包人有权要求延长工期和(或)增加费用,但不得要求补偿利润

  b.发包人原因造成暂停施工,承包人可不负责暂停施工期间工程的保护

  c.因发包人原因发生暂停施工的紧急情况时,承包人可以先暂停施工,并及时向监理人提出暂停施工的书面请求

  d.施工中出现一些意外需要暂停施工的,所有责任由发包人承担

  好学教育-答案:c

  29.关于施工总承包模式和施工总承包管理模式比较的说法,正确的是( )。

  好学教育 用户体验最好的o2o学习平台

  a.采用费率招标的施工总承包模式,对投资控制有力

  b.施工总承包管理模式下,发包方招标和合同管理的工作量较小

  c.施工总承包管理模式可以提前开工,缩短建设周期

  d.施工总承包模式下发包方管理和组织协调的工作量增大

  好学教育-答案:c

  30.某房屋建设工程施工中,现浇混凝土阳台根部突然断裂,导致2人死亡,1人重伤,直接经济损失300万元。根据《关于做好房屋建筑和市政基础设施工程质量事故报告和调查处理工作的通知》(建质

  [2010]111号),该事故等级为( )。

  a.一般事故

  b.较大事故

  c.重大事故

  d.特别重大事故

  好学教育-答案:a

  31.施工合同实施偏差分析的内容包括:产生合同偏差的原因分析,合同实施偏差的责任分析以及( )。

  a.不同项目合同偏差的对比

  b.偏差的跟踪情况分析

  c.合同实施趋势分析

  d.也读对合同偏差的态度分析

  好学教育-答案:c

  72.施工方进度控制工作的主要环节包括()。

  a.确定施工项目的进度目标

  b.编制施工进度计划及相关资源需求计划

  c.论证施工项目的进度目标

  d.组织施工进度计划的实施

  好学教育 用户体验最好的o2o学习平台

  e.施工进度计划的检查与调整

  好学教育-答案:bde

  73.根据工作流程图的绘制要求,下列工作流程图中,表达错误的有()。 center>

  a.⑤

  b.④

  c.③

  d.②

  e.①

  好学教育-答案:abce

  74.关于实施性施工进度计划作用的说法,正确的有()。

  a.确定一个月度的资源需求

  b.确定施工作业的具体安排

  c.作为编制单位工作施工进度计划的依据

  d.论证施工总进度目标

  e.确定里程碑事件的进度目标

  好学教育-答案:ab

  好学教育 用户体验最好的o2o学习平台

  75.编制生产安全事故应急预案的目的有()。

  a.避免紧急情况发生时出现混乱

  b.确保按照合理的响应流程采取适当的救援措施

  c.满足《职业健康安全管理体系》论证的要求

  d.确保建设主管部门尽快开展调查处理

  e.预防和减少可能随之引发的职业健康安全和环境影响

  好学教育-答案:abe

  76. 政府质量监督机构按照监督方案应对工程项目的情况进行不定期检查,其中在()阶段应每月安排监督检查。

  a.基础施工

  b. 施工准备

  c.设备安装

  d.竣工验收

  e主体结构施工

  好学教育-答案:ae

  77.根据?建筑安装工程费用项目组成?(建标2013,44号),按建造形成划分,属于措施项目费的有()。

  a.特殊地区施工增加费

  b.仪器仪表使用费

  c.工程定位复测费

  d.安全文明施工费

  e.脚手架工程费

  好学教育-答案:acde

  78.项目施工质量工作计划的内容有()

  a.质量目标的具体描述

  好学教育 用户体验最好的o2o学习平台